Fragen zum Techtree

Post Reply
User avatar
Steingolem
Posts: 10
Joined: Fri Jul 30, 2010 14:40 pm

Fragen zum Techtree

Post by Steingolem » Fri Jul 30, 2010 17:23 pm

HI,
ich bin neu hier und hätte ein paar fragen zum techtree (d'schuldigung dass ich ein ein jahr altes thema aus der versenkung hole):

was muss man alles ändern wenn man eine einheit von einem volk in ein anderes überschreiben will ?

was muss man bei
[...]
description = '_seas_worker'
[...]
hinenschreiben wenn man den namen der einheit ändert?
Wissen ist Macht.
Wissen währt immer.
Macht ist vergänglich.

User avatar
AnthonyCole
- Admin -
Posts: 1999
Joined: Sat Apr 18, 2009 14:17 pm

Re: Fragen zum Techtree

Post by AnthonyCole » Fri Jul 30, 2010 18:49 pm

Das musst du bei den Texts in locale festlegen ^^

User avatar
Steingolem
Posts: 10
Joined: Fri Jul 30, 2010 14:40 pm

Re: Fragen zum Techtree

Post by Steingolem » Sun Aug 01, 2010 11:39 am

welche datei im ordner texts und was passiert wenn ich das nicht mache?

und weiß jemand auch eine antwort auf die andere frage?
Wissen ist Macht.
Wissen währt immer.
Macht ist vergänglich.

User avatar
AnthonyCole
- Admin -
Posts: 1999
Joined: Sat Apr 18, 2009 14:17 pm

Re: Fragen zum Techtree

Post by AnthonyCole » Sun Aug 01, 2010 20:47 pm

Normal
PW\Data\Locale\de\Texts\Help\H_SEAS_Produkte.seml

SEASMOD
PW\Data\SEASMOD\Texts\Help\H_SEAS_Produkte.seml

einfach den 1. Eintrag verändern ;)

Es passiert halt nix außer dem ändern des Namens

Was war die andere Frage?

User avatar
Steingolem
Posts: 10
Joined: Fri Jul 30, 2010 14:40 pm

Re: Fragen zum Techtree

Post by Steingolem » Mon Aug 02, 2010 8:19 am

die 2. frage war: was muss man alles ändern wenn man eine einheit von einem volk in ein anderes überschreiben will ?

außerdem : der nv triceratops mit baumstammkanone müsste eigentl. möglich sein da es einen eigenen eintrag für die balliste des tric gibt und einen eintrag für die baumstammkanone:

hu_titan_ballista {
aggressive = '1'
hitpoints = '0.000000'
FOW = '0.000000'
growup_duration = '0.000000'
defaultspeed = '0'
maxspeed = '0'
captainlevel = '0'
max_passengers = '0'
scalps = '5'
timefactor = '2.000000'
UpdateLimits {
max_units = '0'
max_food = '0'
max_wood = '0'
max_stone = '0'
max_iron = '0'
}
ResInvCaps {
food = '0'
wood = '0'
stone = '0'
iron = '0'
}
wall = '0'
gate = '0'
coastal = '0'
can_build = '0'
can_harvest = '0'
buildup_autoattack = '0'
unit_size = '0'
ai_cap = '0'
maxworkers = '0'
agility = '0.000000'
density = '0.000000'
repletion = '0.000000'
maxhelpers = '0'
fear = '0.000000'
formation_pos = '-1.000000'
nightactive = '0'
fx_class = 'Wood'
}




hu_mammoth_log_cannon {
description = '_hu_mammoth_logcannon'
gfx = 'Mammoth'
aggressive = '1'
hitpoints = '1.000000'
FOW = '50.000000'
growup_duration = '0.000000'
defaultspeed = '2'
maxspeed = '2'
captainlevel = '3'
captaincaste = 'nat'
UpdateLimits {
max_units = '0'
max_food = '0'
max_wood = '0'
max_stone = '0'
max_iron = '0'
}
ResInvCaps {
food = '0'
wood = '0'
stone = '0'
iron = '0'
}
agility = '0.000000'
wall = '0'
gate = '0'
coastal = '0'
nightactive = '0'
unit_size = '10'
scalps = '0'
maxworkers = '0'
ai_cap = '5'
density = '0.000000'
repletion = '0.000000'
maxhelpers = '0'
fear = '0.000000'
buildup_autoattack = '0'
timefactor = '0.000000'
max_passengers = '0'
captainclass = 'hu_rider_b'
can_build = '0'
can_harvest = '0'
standanim = 'rhino_ballista_loop'
formation_pos = '-1.000000'
flags = '0'
unlimited = '0'
delivery = '0'
GlobalStartTT = '0'
StartTT = '0'
special_abilities = '0'
fx_class = 'Unit'
}


noch ei paar fragen zu bedeutungen:

was ist standanim = 'rhino_ballista_loop'
und aggressive = '1'
Wissen ist Macht.
Wissen währt immer.
Macht ist vergänglich.

User avatar
AnthonyCole
- Admin -
Posts: 1999
Joined: Sat Apr 18, 2009 14:17 pm

Re: Fragen zum Techtree

Post by AnthonyCole » Mon Aug 02, 2010 11:44 am

Ich bin kein Experte aber ich glaube du brauchst hu_mammoth_log_canon_canon oder so

standanim ist die Idle (Leerlauf) Animation
aggressive ist, ob die Einheit feindliche Einheiten automatisch angreifen soll.

Und ja, das geht, Kharg hat es schon ausprobiert:

http://de.xfire.com/profile/khargone/sc ... w#94309828

User avatar
Steingolem
Posts: 10
Joined: Fri Jul 30, 2010 14:40 pm

Re: Fragen zum Techtree

Post by Steingolem » Mon Aug 02, 2010 20:59 pm

wegen dem tric: in einem anderen blog hat scrat geschrieben, dass es unmöglich ist ihn zu bekommen, da er nur auf entwicklerfotos existiert

UND KÖNNTE JETZT ENDLICH JEMAND DIE 2.FRAGE BEANTWORTWN: was muss man alles ändern wenn man eie einheit von einem volk in ein anderes überschreiben will: z.B. den T-Rex

und danke für die antworten
Wissen ist Macht.
Wissen währt immer.
Macht ist vergänglich.

User avatar
AnthonyCole
- Admin -
Posts: 1999
Joined: Sat Apr 18, 2009 14:17 pm

Re: Fragen zum Techtree

Post by AnthonyCole » Mon Aug 02, 2010 23:25 pm

Jede Einheit hat 2 Einträge im Techtree. Suche zB nach aje_atroxosaurus und ändere conditions: tribe von 'Aje' zu 'Hu' (dann kann das nordvolk ihn bauen) und dann halt noch bei locations den Ort wo mans bauen kann ändern (und localflags wegmachen)

User avatar
Steingolem
Posts: 10
Joined: Fri Jul 30, 2010 14:40 pm

Re: Fragen zum Techtree

Post by Steingolem » Tue Aug 03, 2010 16:41 pm

das heißt dann, wenn ich ein einheit in ein anderes volk überschreiben will und sie im volk das es vorher hatte behalten will dan nur diesen eintrag kopieren ?

wenn man ein gebäude ändern will; auch den gleichen eintrag ändern?

und wie siht das mit dem schaden von einheiten und gebäuden aus; wo ändert man die?
Wissen ist Macht.
Wissen währt immer.
Macht ist vergänglich.

User avatar
AnthonyCole
- Admin -
Posts: 1999
Joined: Sat Apr 18, 2009 14:17 pm

Re: Fragen zum Techtree

Post by AnthonyCole » Tue Aug 03, 2010 17:18 pm

1. Das mit kopieren is kompliziert. Lieber eine Einheit lassen und die modden

2. Denk schon

3. Wie gesagt, alles baubare hat 2 Einträge: 1. Die Template welche definiert wo man die Einheit bauen kann und einmal weiter unten. Weiter unten kannst du irgendwo was mit weapon ändern.

User avatar
Steingolem
Posts: 10
Joined: Fri Jul 30, 2010 14:40 pm

Re: Fragen zum Techtree

Post by Steingolem » Tue Aug 03, 2010 20:05 pm

das mit dem verändern des volkes klappt nic so richtig kannst du mir den fehler zeigen?

aje_atroxosaurus {
duration = '60'
visibility = '-1'
secondarycontroller = '0'
locations {
0 = '/Objects/Ninigi/BLDG/ninigi_animal_farm' {
description = '_aje_trex'
uiposition {
page = '0'
place = '0'
cat = 'PROD'
menupos = '6'
subcat = 'UNIT'
}
localflags {
ninigi_animal_farm = '1'
}
iconpath = 'aje_trex'
}
}
results {
0 = '/Objects/Aje/ANML/aje_atroxosaurus' {
class = 'player'
type = 'activate'
flags {
level = '4'
}
}
}
conditions {
tribe {
0 = 'Ninigi'
}
rescosts {
units = '0'
food = '2000'
wood = '1500'
stone = '500'
iron = '0'
}
inventobjects {
0 = 'age_5'
}
}
}


ALLE EINHEITEN HABEN IMMER MIN. 3 EINTRÄGE:

1.Organisatorisches
2.Den mit gfx usw
3.den weapon... eintrag
4. Einträge bei sämtlichen Upgrades
Wissen ist Macht.
Wissen währt immer.
Macht ist vergänglich.

User avatar
AnthonyCole
- Admin -
Posts: 1999
Joined: Sat Apr 18, 2009 14:17 pm

Re: Fragen zum Techtree

Post by AnthonyCole » Wed Aug 04, 2010 11:49 am

Wie gesagt ich kenn mich da nicht aus ^^ aber lösch doch mal das mit localflags

User avatar
Steingolem
Posts: 10
Joined: Fri Jul 30, 2010 14:40 pm

Re: Fragen zum Techtree

Post by Steingolem » Fri Aug 06, 2010 20:31 pm

das geht auch nicht, leider :cry: ^^
Wissen ist Macht.
Wissen währt immer.
Macht ist vergänglich.

User avatar
Scrat
- Mod -
Posts: 14060
Joined: Sat Jul 14, 2007 15:44 pm
Location: Seldwyla
Contact:

Re: Fragen zum Techtree

Post by Scrat » Mon Aug 09, 2010 10:56 am

Also der Eintrag ist so okay, aber den Wert Visibility musst du auf 1 erhöhen.
Ist zwar unsauber, funktioniert aber perfekt.
Außerdem muss Menupos bei 7 stehen und nicht bei 6, da Position 6 bereits vom Eusmilusreiter belegt ist. Es sei denn natürlich du änderst den Eintrag für den Reiter auf 7 und behälst beim Trex die 6..

Localflags kannst du löschen, ist irrelevant. War bei den WR nur wichtig, weil die drei Saurierfarmen im TT wie eine behandelt werden, die drei verschiedene "Flaggen" haben kann. Beim DC ist das überflüssig, da er nur eine Saurierfarm hat.

User avatar
Steingolem
Posts: 10
Joined: Fri Jul 30, 2010 14:40 pm

Re: Fragen zum Techtree

Post by Steingolem » Thu Aug 12, 2010 10:27 am

@scrat:danke, kannst du mir noch sagen wie man den t-rex bei den WR behalten kann und trotzdem beim DC spielen?
Wissen ist Macht.
Wissen währt immer.
Macht ist vergänglich.

User avatar
Steingolem
Posts: 10
Joined: Fri Jul 30, 2010 14:40 pm

Re: Fragen zum Techtree

Post by Steingolem » Thu Aug 12, 2010 11:19 am

es funkt noch immer nicht:

der eintrag sieht so aus:
aje_atroxosaurus {
duration = '60'
visibility = '1'
secondarycontroller = '0'
locations {
0 = '/Objects/Ninigi/BLDG/ninigi_animal_farm' {
description = '_aje_trex'
uiposition {
page = '0'
place = '0'
cat = 'PROD'
menupos = '7'
subcat = 'UNIT'
}
iconpath = 'aje_trex'
}
}
results {
0 = '/Objects/Aje/ANML/aje_atroxosaurus' {
class = 'player'
type = 'activate'
flags {
level = '4'
}
}
}
conditions {
tribe {
0 = 'Ninigi'
}
rescosts {
units = '0'
food = '2000'
wood = '1500'
stone = '500'
iron = '0'
}
inventobjects {
0 = 'age_5'
}
}
}
muss ich vieleicht noch einen eintrag ändern?
Wissen ist Macht.
Wissen währt immer.
Macht ist vergänglich.

User avatar
Scrat
- Mod -
Posts: 14060
Joined: Sat Jul 14, 2007 15:44 pm
Location: Seldwyla
Contact:

Re: Fragen zum Techtree

Post by Scrat » Thu Aug 12, 2010 11:53 am

Steingolem wrote:@scrat:danke, kannst du mir noch sagen wie man den t-rex bei den WR behalten kann und trotzdem beim DC spielen?
Einfach einen neuen Eintrag machen, namens ninigi_atroxosaurus. ^^
Das müsste gehen, denke ich.

Hmm.. nenn ihn mal ninigi_atroxosaurus, vielleicht funktioniert es dann?
btw, der Eintrag muss natürlich bei der Ninigi Section sein, nicht bei der Aje.
Sprich, wenn du ihn zwischen dem des Allosaurus und dem des WR-Eusmilusreiter hast, funktioniert es nicht. Er muss zwischen denen des Saltasaurus und des Seismosaurus stehen. Zum Beispiel.

User avatar
Steingolem
Posts: 10
Joined: Fri Jul 30, 2010 14:40 pm

Re: Fragen zum Techtree

Post by Steingolem » Tue Sep 07, 2010 20:49 pm

Ich kriegs nicht hin. :(

hab den eintrag jetzt ninigi atroxosaurus genannt und in den ninigi abteil verschoben.

kann es sein das ich im falschen techtree arbeite (es gibt ja 3 einen vom normalen, einen vom boosterback und einen vom Seasmod [sofern installiert])
Wissen ist Macht.
Wissen währt immer.
Macht ist vergänglich.

User avatar
Scrat
- Mod -
Posts: 14060
Joined: Sat Jul 14, 2007 15:44 pm
Location: Seldwyla
Contact:

Re: Fragen zum Techtree

Post by Scrat » Wed Sep 08, 2010 8:09 am

Du darfst ihn nicht verschieben, sondern nur dort hinein kopieren und umbenennen. So, dass am Ende zwei Einträge für im Prinzip die selbe Einheit existieren, der Originaleintrag aje_atroxosaurus und der neue Eintrag ninigi_atroxosaurus für den Drachen-Clan.

Post Reply

Return to “Deutsch”