Multiplayer funktioniert nicht

Post Reply
Benjisan
Posts: 4
Joined: Sun Jun 02, 2013 7:08 am

Multiplayer funktioniert nicht

Post by Benjisan » Sun Jun 02, 2013 7:41 am

Hi,
mein Kumpel und ich haben uns nun Paraworld zugelegt (er besitzt eine ältere DVD; ich habe es gestern bei Gamersgate als Downloadversion gekauft).

Unser Problem ist, dass wir bisher erfolglos versucht haben ein Multiplayerspiel zum laufen zu kriegen. Wir finden einfach nicht die Lobby des jeweils anderen.

-beide benutzen Win 7
-Treiber un Co alles aktuell
-TAGES-Treiber wurden installiert
-obwohl wir uns in hamachi pingen koennen wird kein LAN-Spiel gefunden
-direkte IP-Verbindungen enden nach 20 Versuchen mit dem Abbruch
-beide haben den jeweiligen Community patch aufgespielt:
als es dann immer noch nich lief, habe ich ihm meine Gamersgate-Zugangsdaten gegeben, sodass er sich den Spielclient dort downloaden konnte - er benutzt trotzdem seinen eignen Key von der DVD-Version. Danach haben wir beide den Patch nach Anleitung aufgespielt, aber ohne Erfolg
-Hamachi wurde deaktiviert
-Ports wurden freigegeben
-Firewall wurde deaktiviert

so langsam wissen wir einfach nicht mehr weiter...

User avatar
AnthonyCole
- Admin -
Posts: 1992
Joined: Sat Apr 18, 2009 14:17 pm

Re: Multiplayer funktioniert nicht

Post by AnthonyCole » Sun Jun 02, 2013 14:04 pm

Hi!

Zur installation von PW:

1. Paraworld installieren
2. Boosterpack 2.0 installieren
3. Windows 7 fix installieren

Hamachi könnt ihr vergessen, deinstalliert das am besten. Das schrottet erfahrungsgemäß den PW-Multiplayer. Tunngle sollte klappen.

Keys müssen unterschiedlich sein aber sind bei euch ja.

Entweder forwarded einer von euch alle PW-Ports auf seinem Router
(siehe hier: http://forum.para-welt.com/viewtopic.php?f=75&t=1337 )
oder ihr benutzt Tunngle (wobei ihr dann glaub ich auch je einen Port für Tunngle öffnen müsst).

Wenn die Ports offen sind sollte Direct IP klappen, hosten muss natürlich derjenige der die Ports frei hat. Achtet darauf PW mit dem Shortcut "Paraworld Boosterpack" vom Desktop aus zu starten.

Bei Bedarf kannst du mich in Xfire adden (xanthonycolex) dann probier ichs mit dir/euch mal aus.

Benjisan
Posts: 4
Joined: Sun Jun 02, 2013 7:08 am

Re: Multiplayer funktioniert nicht

Post by Benjisan » Sun Jun 02, 2013 15:39 pm

Hi und danke für deine Antwort,

eine Sache verstehe ich nicht ganz bezüglich der Installation:

Wenn ich mir den CLient von Gamersgate downloade dann ist die Version unter Win 7 lauffähig und unter Option wird mir auch schon 1.05 Data, 1.05 Boosterpack angezeigt. Laut dem Thread des Boosterpacks müssen wir einen "fix.patch"? laden und das haben wir auch gemacht. Dadurch hat sich an der angezeigten Version jedoch nichts geändert, wenn wir mit der Boosterpack.exe starten. Ist der Win7-Fix dann trotzdem noch notwendig?

User avatar
AnthonyCole
- Admin -
Posts: 1992
Joined: Sat Apr 18, 2009 14:17 pm

Re: Multiplayer funktioniert nicht

Post by AnthonyCole » Sun Jun 02, 2013 16:42 pm

Ah, okay sorry, es ist so:

Wenn die geladene Version eh schon Boosterpack ist, ist es okay, dann brauchst du nur den Community Fix.

Das Boosterpack 2.0 ist quasi Boosterpack + Community fix. Das ist wichtig wenn du zB eine alte DVD-Version hast.

Der Win7 fix entfernt einfach den Kopierschutz, da dieser auf Win7 nicht unterstützt wird.

Wenn du aber doch BP 2.0 installiert hast auf einer Download-Version, so brauchst du den Win7 fix.

Alles in allem kann man aber nix kaputt machen ;)

Benjisan
Posts: 4
Joined: Sun Jun 02, 2013 7:08 am

Re: Multiplayer funktioniert nicht

Post by Benjisan » Sun Jun 02, 2013 19:27 pm

Hi,
so es funktioniert noch immer nicht also schreib ich ma wie unser aktueller Stand ist:

-beide besitzen die Gamersgate-Downloadversion (unterschiedliche, legal erworbene Keys)
-danach haben wir die .exe-Dateien im bin Ordner gebackupped und den Community patch aufgespielt: International Community Patch v1.0.2 (15,1 MB)
-danach die 3 .exe-Dateien wieder überschrieben (so steht es zumindest in einer Anleitung hier im Forum).
-danach haben wir den Win7-Fix aufgespielt
-Hamachi wurde deinstalliert
-Ports haben wir in "eingehende Regeln" als "neue Regel" hinzugefügt : http://forum.para-welt.com/viewtopic.php?f=75&t=1337
-Tunngle wurde installiert
--> wir befinden und also in derselben Tunngle-Lobby und versuchen nun mit der Tunngle-IP eine Verbindung über die "Direkt-IP" hinzubekommen

--> es zählt immer nur ein Timer bis 20/20 und es folgt "Connection failed"

wo liegt also der Fehler ^^

User avatar
AnthonyCole
- Admin -
Posts: 1992
Joined: Sat Apr 18, 2009 14:17 pm

Re: Multiplayer funktioniert nicht

Post by AnthonyCole » Mon Jun 03, 2013 0:29 am

Windows Firewall? Ist so schwer zu sagen. Wenn ihr sowieso Tunngle verwendet braucht ihr eigentlich nur jeder einen einzigen Port freizugeben, und zwar den von Tunngle. Wie gesagt, am besten addest du mich mal in Xfire, dann kann ich das mit dir morgen (oder halt: heute :mrgreen: ) mal durchgehen.

Ich weiß ja nicht welche Anleitung du meinst, aber der Community Patch ändert keine exe-Dateien. Der Win7 fix aber schon. Wenn ihr sowieso diese Download-Version habt, braucht ihr nur den Comm Patch. (Schaden tuts aber natürlich nicht).

Welche IP gebt ihr denn ein? Wenn ihr übers Internet spielen wollt braucht ihr eure externe IP ( http://api.champany.de/j/?ip ) wenn ihr über Tunngle spielt braucht ihr eure Tunngle-IP (die seht ihr unten im Fenster in Tunngle). Eure LAN-IP (die PW meist anzeigt) braucht ihr nur wenn ihr wirklich in einem LAN seid.
Evtl kann es auch helfen die Reihenfolge der Netzwerkadapter in der Systemsteuerung unter Netzwerkadapter festzulegen (in Windows 7: Netzwerk und Freigabecenter -> Adaptereinstellungen ändern -> Erweitert -> Erweiterte Einstellungen) sodass Tunngle ganz oben ist.

Ach ja: Port ist aber schon beim Host und beim Client gleich?

User avatar
Triceratops
- Admin -
Posts: 4898
Joined: Wed Jul 25, 2007 17:16 pm
Location: Germany
Contact:

Re: Multiplayer funktioniert nicht

Post by Triceratops » Mon Jun 03, 2013 8:44 am

Hi Benjisan, willkommen :wink: Bitte verwendet die externe IP und nicht die die in PW (idr die LAN IP) angeben wird. Am Wochenende half ich jemandem mit dem selben Problem und er konnte im LAN nur mit der externen IP zwischen seinen PCs connecten

Die PW Lobby am besten vermeiden, immer über Direkte Verbindung spielen

P.S.: Bitte installiert oder verschiebt Paraworld in X:\PW (X: ist irgendeine Festplatte). Dort treten bei Patchvorgängen weniger Fehler auf

Ich besitze ebenfalls diese Gamersgate Gold Version des Spiels. Ihr braucht hier eigentlich nur die kleine Datei aus dem Boosterpack2.0 Thread zu installieren, und dann Mappack und Mods


Bitte mal mit AyCe oder/und mir einen Termin für einen gemeinsamen Test ausmachen. Dann können wir die Fehlerquellen schneller finden

User avatar
AnthonyCole
- Admin -
Posts: 1992
Joined: Sat Apr 18, 2009 14:17 pm

Re: Multiplayer funktioniert nicht

Post by AnthonyCole » Mon Jun 03, 2013 16:57 pm

Der Installationsort ist relativ egal. Fehlende Zugriffsrechte machen aber bei Speichervorgängen für bestimmte Einstellungen und so manchmal Probleme, allerdings hilft es da meines Wissens auch nicht viel es direkt in C: zu installieren. Wenn man 2 Festplatten hat, ist eine Installtion in D: vielleicht besser, aber im Allgemeinen muss man ohnehin die Ordnerberechtigungen in Betriebsystemen ab Windows Vista auf "alles Erlauben" für jeden Benutzer stellen.

Sollte aber allgemein nix ausmachen, also NICHT VERSCHIEBEN oder so!

Tric, wie soll dass den gehen? Das LAN hat doch keine Ahnung von seiner externen IP (die hat nur der Router). Des Problem lag wohl wo anders denk ich mir...

Desweiteren ist die Gamersgate Version identisch mit Paraworld + BP + Win7 fix

Benjisan
Posts: 4
Joined: Sun Jun 02, 2013 7:08 am

Re: Multiplayer funktioniert nicht

Post by Benjisan » Mon Jun 03, 2013 18:55 pm

Hi,

ich muss meine Aussage wohl korrigieren, denn mittlerweile läuft das Spiel bei uns :D Es lag warscheinlich daran, dass mein Kumpel Hamachi lediglich deaktiviert, nicht aber deinstalliert hatte.

An dieser Stelle nocheinmal danke für eure Hilfe. Sollte jmd. ähnliche Probleme haben: Die Schritte die ich in meinem Vorpost beschrieben habe führen auf jeden Fall dazu, dass man Paraworld über "direkte IP-Verbindung" im Multiplayer spielen kann. Ob und welche Schritte eventuell unnötig sind will ich nun ersteinmal nicht mehr austesten nachdem wir ca 12 Stunden damit verbracht haben eine Lösung für den Multiplayer zu finden :wink:

User avatar
AnthonyCole
- Admin -
Posts: 1992
Joined: Sat Apr 18, 2009 14:17 pm

Re: Multiplayer funktioniert nicht

Post by AnthonyCole » Mon Jun 03, 2013 19:54 pm

Na subba ^^

Nachtrag: ich hab für des Hamachi Problem ca. ein Jahr gebraucht ^^

Post Reply

Return to “Deutsch”